top of page
工 場 〜 十勝スロウフード 〜
-2015年 北海道HACCP取得-
【対象品目名:牛とろ】
健康に育った牛のお肉を、安全に味わっていただきたい。
そんな思いから、厳しい衛生管理のもとで加工品の製造を行っています。
【全面パネル構造】
工場内は、天井も含め水やカビに強い全面パネル構造。
天井配管にすることで、床の隅々まで清掃が行き届く状態になっています。
【ゾーン分け】
工場内は、扱う製品の加工段階によって『汚染ゾーン』『準汚染ゾーン』
『清潔ゾーン』と大きく3段階の部屋に分かれています。
こうすることにより、殺菌が必要な場所を限定し、管理をしやすくしています。
【汚水処理】
汚れた水が工場内に溜まらない、HACCP対応の排水機能をそなえています。
また、排水はオゾンシステムできちんと処理され、臭いもなく、常に清潔な状態を保っています。
十勝スロウフードでは、ハム、ソーセージ、ハンバーグなど
専用の機械を導入し、衛生面を保ちながらも安定した製造を行っております。
bottom of page