top of page
牧 場 ~ ボーンフリーファーム 〜
Born Free
生まれながらに自由であること。自然であること。
健康な食べ物とは、健康に生きた『いきもの』
【土が健康】
牛のエサとなる牧草は化学肥料を出来るだけ抑え、農薬は使用していません。
そのため土中の微生物のバランスが保たれ、土が健康で安全です。
その結果、牧場の土からは異臭がほとんど発生しません。
【エサが安全】
牛は本来、草を食べて生きる草食動物です。草を食べ、それを分解する微生物が体内にいることによって健康な状態を保っていると考えられます。
最も重要な栄養源である牧草は、自家収穫されたものを使用。さらに牛の健康を考え、ポテトパルプなどを独自に配合して与えています。
【エサが安全】
牛は本来、草を食べて生きる草食動物です。草を食べ、それを分解する微生物が体内にいることによって健康な状態を保っていると考えられます。
最も重要な栄養源である牧草は、自家収穫されたものを使用。さらに牛の健康を考え、ポテトパルプなどを独自に配合して与えています。
【育て方】
飼育している牛種は様々。ボーンフリーファームの牛たちは毎日醗酵した牧草を食べ、美味しい地下水を飲みながら、36ヶ月以上という長い期間をかけてゆっくりと肥育されます。身体に負担をかけることなく健康に育てられる牛たちは、運動場を飛び跳ねて遊んで回るほどに元気いっぱいです。
健康にのびのびと育てられる牛たちは、
目の輝きが違います。
十勝スロウフードで加工している牛肉は、
系列農場である十勝清水町のボーンフリーファームで、
広大な自然環境と牛本来の〖生き方〗に合った餌を食べながら、ゆったり、のんびりと育てられます。
【高品質の肉質】
健康的に大きくなる牛の肉は、コレステロールが低く臭みのないヘルシーな肉。
体内でアンモニアなどのガスの発生を抑制する微生物が活発に働いている証拠です。
また、肥育にたっぷりと時間をかけることによって脂身が軟らかくなり、赤身の色が濃いのが特徴で独特のコクとうま味を備えた牛肉なっていきます。
bottom of page